Goldenes Tor durch Mirza Becirovic

Gruppenliga Frankfurt Ost: FSV Bad Orb - 1. FC Langen 1:0 (0:0)

Fußball. Im Duell der Aufsteiger hat sich der FSV Bad Orb mit 1:0 gegen die „Minimalisten" aus Langen durchgesetzt. Bei absolutem Fritz-Walter-Wetter markierte das FSV-Eigengewächs Mirza Becirovic das goldene Tor und sicherte seinem Team damit drei ganz wichtige Punkte im Kampf um den Klassenerhalt.

Die Gäste aus Langen machten zu Beginn mächtig Betrieb. Gegen Dominik Seibel klärte Bad Orbs Torwart Patrick Hellenkamp mit einer starken Fußabwehr. Kurze Zeit später wehrte Hellenkamp einen Schuss von Daniel Kimig stark ab, den Nachschuss der Gäste kratzte Philipp Grohe von der Linie.

Die Gastgeber taten sich gegen einen gut organisierten Gegner zunächst schwer. Erst nach 19 Minuten musste sich Langens Torwart Max Steinbrecher bei einem Schuss von Vitalij Veselov lang machen. Kurze Zeit später war Langens Keeper erneut zur Stelle und rettete im Fünfmeterraum vor Vincenzo Montalto und Veselov. Ansonsten war es das von Langens Trainer Marco Betz prognostizierte Spiel mit vielen Zweikämpfen, langen Bällen und Einsatzfreude auf beiden Seiten.

Auch in den zweiten 45 Minuten dominierten starke Defensivreihen das Spielgeschehen. Nach einem Querpass vor dem Langener Strafraum fasste sich Becirovic schließlich ein Herz und zimmerte die Ball humorlos zum 1:0 in die gegnerischen Maschen. Die Gäste steckten bis zum Ende nicht auf, doch die FSV-Defensive spielte einen überragenden Part und hielt das zweite Mal in der Saison die Null.

FSV Bad Orb: Hellenkamp - Büchner (72. Hoffmann), Grauel, Begemann, Grohe, Dauth, Wittig, Becirovic, Veselov (50 Spahn), Montalto (86 Lokombe), Yigit.

Schiedsrichter: Plutz (Burghaun). Zuschauer: 80.

Tore: 1:0 Becirovic (54.).

Beste Spielen geschlossen stark (Bad Orb) - Frank, Boskovic (Langen).

Quelle: Günter Kircher