23 April 2024

Montalto-Dreierpack im Spessart-Derby

MONTALTO-DREIERPACK IM SPESSART-DERBY

FSV Bad Orb II - VfB Oberndorf II 3:0 (2:0)

Die Gastgeber starteten besser in das Derby und belohnten sich schon nach 22 Minuten mit dem Füh­rungstreffer: Nach Vorlage von Fa­bian Hein schloss Vincenzo Montal­to aus 14 Metern aus der Drehung ab und brachte seine Farben damit in Front. Nur zehn Minuten später dann ein ähnliches Bild: Wieder Montalto, wieder aus der Drehung, wieder ein Tor. Anders war hier nur, dass die Vorlage in diesem Fall von Maximilian Link war und Montalto zum 2:0 aus zwölf Metern einschoss. „Die Gäste aus Oberndorf scheiter­ten des Öfteren an unserem starken Schlussmann Patrick Hellenkamp", fasste FSV-Pressesprecher Thomas Metzler zusammen. In den zweiten 45 Minuten hatte Orb dann mehr­fach die Chancen auf 3:0 zu stellen, doch auch hier zeichnete sich VfB- Keeper Niklas Hofacker aus. Chan­cenlos war er aber in der 81. Minu­te, als Montalto mit seinem dritten Treffer auf 3:0 erhöhte. „In einem guten Spessart-Derby gab es mit dem FSV Bad Orb II einen verdien­ten Sieger. Von Oberndorf kam in der zweiten Halbzeit nicht mehr viel", sagte Metzler abschließend. Schiedsrichter: Euler (Marköbel).